Производство входных дверей «Гардиан»

15.02.2018 | Почему Гардиан

Компания «Гардиан» выпускает стальные входные двери уже более двух десятков лет. Сейчас насчитывается более 500000 владельцев ее продукции. Высочайшее качество и многообразие стилей – вот что привлекает покупателей не только по всей России, но также в странах ближнего и даже дальнего зарубежья.

Производство стальных дверей

Завод, равного которому сейчас просто не существует в России, занимает полсотни квадратных метров. Располагается он в городе Йошкар-Ола, республика Марий Эл. Здесь установлено современное автоматизированное оборудование, причем постоянно проводится модернизация производства. Такие мощности дают возможность выпускать стальные двери с параметрами, которые невозможно повторить без применения высокотехнологичной техники.

Автоматизация производства затрагивает буквально все процессы. Так, роботы выполняют разметку, вырубку заготовок и отверстий в них, гибку и сварку стальных деталей. Двери, полученные на таких станках, обладают идеальной геометрией и полностью соответствуют заданным изначально размерам. Цикл производства выглядит следующим образом.

1. Инженеры готовят чертежи – лекала – в соответствии с выполненными замерами. Они загружаются в станки с числовым программным управлением, которые одновременно вырезают заготовку из стального листа и вырубают в ней все отверстия под фурнитуру. Это гидравлические координатно-вырубные прессы, которые выпущены в Финляндии под торговой маркой FINNPOWER.

2. Полученная профильная развертка со всеми необходимыми отверстиями поступает на гибочный станок. Здесь с той же точностью проводится придание будущей двери необходимой формы. Выполняется эта операция на полуавтоматических панелегибах, изготовленных в Италии под торговой маркой KODATTO и на электромеханических листогибочных прессах, которые изготавливает бельгийская компания HAKA.

3. Аналогичным образом изготавливаются все другие детали, необходимые для сбора дверной конструкции. Это и дверная коробка, и ребра жесткости, и замочные карманы.

4. Окрашивание стальных деталей также выполняется в автоматической камере. Причем порошковой краской покрываются все стальные двери «Гардиан», независимо от того, чем они будут отделаны впоследствии. Это отличная защита металла от коррозии.

5. Все необходимые детали поступают на сварочный станок. Это тоже современная машина, выполняющая точечную сварку. Изготовлена она в Италии компанией CEMSA и позволяет сваривать крупногабаритные детали. Точечная сварка, тем более полуавтоматическая, обеспечивает намного лучшее крепление металлических деталей, чем обычная. Во-первых, она не разрушает металл. Во-вторых, образует не шов, а множество небольших соединений, о чем и говорит слово «точечная». Это значительно повышает прочность готовой двери, а снаружи места сварки абсолютно не видны.

6. Затем дверь поступает на сборочный станок, где внутреннее ее пространство заполняется наполнителем. Это либо минеральная вата, обладающая высочайшими характеристиками по изоляции и долговременности службы, либо жесткий вспененный полиуретан, который, кроме изоляции, придает двери дополнительную прочность.

7. Окончательный этап сборки – установка фурнитуры, накладных панелей, после чего готовая дверь упаковывается и отправляется на склад, откуда передается будущему владельцу или в дилерскую сеть.

Дверь

Автоматизация производства обеспечивает не только идеальное качество. Такой подход значительно повышает скорость изготовления каждой двери, что решает две задачи. Во-первых, заказчику даже индивидуальный заказ не придется долго ждать – как правило, такие двери изготавливаются примерно за месяц, начиная от оформления заказа и заканчивая доставкой ее по адресу. Во-вторых, производство становится массовым, а значит, стоимость каждой двери снижается.