Уличная дверь с терморазрывом как гарантия тепла и уюта

30.01.2018 | Как выбрать железную дверь

Такое понятие, как уличная дверь, действительно существует. Такие двери предназначены для монтажа в проемах, ведущих непосредственно из помещения на улицу. Конечно, они отличаются от обычных стальных дверей. И в первую очередь именно наличием терморазрыва. Воспользуйтесь on-line сервисом подбора входных дверей♥ ♥ ♥ Уличные двери с терморазрывом превращают вход в подобие термоса, надежно защищая от холода. Стальная дверь очень легко и быстро пропускает низкие температуры, в результате чего на металлических поверхностях образуется конденсат, особенно в помещениях с повышенной влажностью. Постоянное образование влаги ведет к повреждению покрытия двери, появлению ржавчины. А при сильных морозах она еще и замерзает, причем не только на внутренней поверхности двери, но и на замках, ригелях, приводя к невозможности пользоваться дверью. Двери с терморазрывом гарантированно защищают от этих неприятностей. Их установка может понадобиться в таких случаях:
  • частный дом;
  • квартира, расположенная на первом этаже;
  • офис, выход которого ведет прямо на улицу.

Что разрывает терморазрыв?

Стандартная металлическая дверь легко проводит температуру из-за того, что в ней наружный и внутренний листы полотна соединены между собой. Расположенные внутри ребра жесткости, приваренные к этим листам, тоже становятся мостиками холода. Другие проводники – это замок, особенно если используются модели с вертикальными тягами, и дверной глазок. Вот как раз эти мостики и «разрывает» терморазрыв, не оставляя холоду никаких путей для проникновения внутрь двери.

Уличные двери с терморазывом – продукт высоких технологий. Их способность противостоять холодам определяется не только наличием терморазрыва, но и всей конструкцией. Прежде всего, в таких дверях не используются ребра жесткости. Вместо них дополнительное усиление дает специальный изоляционный материал. В дверях «Гардиан» это жесткий вспененный полиуретан, который заливается внутрь двери в жидком состоянии, заполняет все полости и после застывания образует с ней одно целое. Пенополиуретан обладает высочайшими изоляционными качествами, защищая и от холода, и от шума. К тому же он прочен, благодаря чему повышается надежность самой двери.

Также в таких дверях отсутствует дверной глазок и не используются замки с вертикальными тягами. Эти элементы снижают термостойкость дверей, а современные замки 4 класса взломостойкости в совокупности с защищенными от срезания петлями и противосъемными фиксаторами дают достаточную защиту от множества методов взлома.

Наружный и внутренний листы дверного полотна не свариваются между собой, а соединяются посредством прослойки из материала, обладающего минимальной степенью теплопроводности. Собственно, именно эту прослойку и называют терморазрывом. Такая же присутствует на дверной коробке, которая дополнительно утепляется тем же пенополиуретаном. Таким образом удается избавиться от всех возможных путей проникновения холода сквозь дверь.

Кроме того, уличные двери имеют как минимум два, а то и три контура уплотнения. Один из них прокладывается по периметру дверного полотна, другой – по периметру короба. Уплотнитель герметизирует все возможные щели, когда дверь закрывается, предотвращая сквозняки и проникновение холодного воздуха. Так и достигается эффект термоса. Воспользуйтесь on-line сервисом подбора входных дверей♥ ♥ ♥

Как правильно выбирать уличную дверь с терморазрывом?

Первое и главное, на что стоит обратить внимание,– это наличие документации, подтверждающей все слова продавца об устройстве и качестве двери. Иногда бывает, что полотно изготовлено с терморазрывом, а короб по обычной технологии. Это означает, что при наступлении холодов вполне возможно промерзание дверной коробки по периметру. Потому терморазрыв должен быть двойным – и в полотне, и в коробке.

После оценки этих качеств обращают внимание на следующее:
  • качество покрытия – оно обязательно должно быть атмосферостойким, поскольку дверь будет выходить на улицу и подвергаться разрушительному действию температурных колебаний, осадков, солнечного света, потому покрытие должно быть атмосферостойким;
  • качество фурнитуры;
  • количество и тип замков;
  • различные дополнительные защитные опции – например, бронепакет, видеодомофон, что особенно актуально ввиду отсутствия глазка.


Необходимо также предусмотреть транспортировку и монтаж двери, поскольку обычно ее масса составляет более центнера. В салонах «Гардиан» эти проблемы решают самостоятельно, поскольку есть и служба доставки, и профессиональные монтажные бригады.

Обращайтесь в «Гардиан», наши консультации бесплатны! Звоните: (3452) 21-27-00