Усиление дверного проема: когда есть необходимость

23.01.2018 | Ремонт в квартире

Причины для усиления дверного проема

Прежде всего нужно разобраться, для чего именно недостаточно прочности дверного проема. А таких ситуаций может быть две:
• стены вокруг проема не способны выдержать динамические нагрузки – то есть саму дверь и усилия от ее движения при открывании и закрывании;
• есть сомнения в способности перегородок противостоять силовому взлому – в этом случае необходимо получить экспертное заключение после выполнения усиления проема.Воспользуйтесь on-line сервисом подбора входных дверей♥ ♥ ♥Такие ситуации чаще всего возникают в следующих случаях.
1. Стена не несущая, тонкая, выложенная в пол-кирпича.
2. Проем выстроен из пенопетона – эта проблема существует практически во всех новостройках. Пенобетон дешев, легок, потому обладает большой привлекательностью для строителей. Но вот массивную стальную дверь такая стена не выдержит, а потому нуждается в дополнительном усилении.
3. В старых домах довольно часто встречаются гипсолитовые стены, также не отличающиеся большой прочностью.
4. Деревянные дома требуют специального усиления дверного проема вследствие того, что несколько лет после постройки дают усадку, что неизбежно ведет к деформации проема.

Есть и такие ситуации, когда проем кажется недостаточно надежным. К примеру, если он был непрофессионально заложен кирпичом с целью сужения. Или просто есть желание добиться максимально возможной прочности.

Обращайтесь в «Гардиан», наши консультации бесплатны! Звоните: (3452) 21-27-00