Вопрос о том, какой замок лучше подобрать для входной двери не менее значим, нежели подбор самой двери. От характеристик механизма зависят показатели безопасности, надежности и взломостойкости.

Какой же тип изделия лучше всего выбрать?

1 класс – самые простые и слабые механизмы, которые можно взломать всего за несколько минут;
2 класс – неопытному взломщику сложнее разобраться с таким замком, но вор со стажем быстро справиться с ним, примерно за 7-10 минут;
3 класс – считаются довольно надежными, так как на их вскрытие уходит много времени и усилий, профессионалу на это понадобится примерно 20 минут;
4 класс – самые надежные и безопасные, так как взломать их очень трудно даже с использованием специального оборудования, к тому же на это уйдет около получаса.

Для надежной защиты жилья рекомендуется ставить не менее двух замков не слабее 2-3 класса.

Также следует рассмотреть такой показатель, как уровень секретности, он характеризует количество доступных комбинаций для конкретного механизма личинки замка. Чем их больше – тем выше уровень секретности, а значит и взломать его будет труднее.

Различают 3 уровня защиты:
Малая – простые изделия с количеством комбинаций менее 5000. К тому же они не комплектуются броненакладками и прочими средствами дополнительной защиты от взлома.
Средняя – к такой секретке очень сложно подобрать отмычку, а количество комбинаций может достигать 1 миллиона.
Высокая – это самые надежные и уникальные в своем роде замки, их практически невозможно взломать, так как помимо секретки с 4 миллионами комбинаций имеются дополнительные защитные механизмы.

Для квартиры можно выбрать второй тип, так как соотношение стоимости и качества в этом случае является оптимальным для большинства людей.

Замок во входной двери

Замок во входной двери

Но какой именно вид замка является наиболее предпочтительным?

Гардиан предлагает Вам следующие типы замков:
ЦИЛИНДРОВЫЙ
В вопросе, какой замок лучше выбрать для входной двери, обычно лидируют цилиндровые системы. Этот вид является довольно надежным, если позаботиться о защите ключевого элемента системы – цилиндра с личинкой. Для этого их дополнительно оснащают бронепластинами, которые крепятся с внутренней стороны двери и предотвращают высверливание или выбивание цилиндра.

Ключ для такого замка имеет наиболее привычный для нас вид, также его еще называют английским. Внутри личинки расположены штифты, которые сдвигаются в заданное положение при использовании ключа с выемками и насечками, чем их больше, тем выше уровень секретности у механизма.

замок цилиндровый гардиан

Замок цилиндровый Гардиан для входной двери

СУВАЛЬДНЫЙ
Задаваясь вопросом, какой замок лучше поставить на входную дверь, стоит обратить внимание на еще один вариант – сувальдный механизм. Особенностью такой секретки является то, что внутри расположены сувальды, которые блокируют положение запорных ригелей. Для того чтобы открыть дверь нужен родной ключ, он имеет вид длинного стержня с пластинами по бокам на самом его краю. На пластинах сделаны вырезы и насечки, именно благодаря им и приводятся в движение сувальды. Если хотя бы одна из них не встанет на заданное секреткой место, ригели не сдвинутся с места, а значит дверь не откроется.

сувальдный замок для входной двери

Сувальдный замок для входной двери

Чтобы взломать такой замок придется подбирать ключ, а на это может уйти много времени. Дополнительные броненакладки защитят замок от разрушения.

В салоне входных дверей «Guardian» Вас ждет большой выбор внешней и внутренней отделки для каждой из дверных конструкций, а также самая стильная и качественная фурнитура. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы по тел. 21-27-00