Входная дверь является почти визитной карточкой каждого дома. Главной особенностью двери можно считать её двойной дизайн. Вполне возможно наружную сторону оформить в одном стиле, а внутреннюю уже в другом. Таким образом, дверь будет гармонично смотреться и с облицовкой дома, и с интерьером жилого пространства.

Определяемся с цветом

Цвет железной двери должен гармонично вливаться в интерьер. Классическим вариантом является цвет венге. Он сочетается с любыми облицовочными материалами, в том числе и с камнем. Также венге уместен практически во всех стилях и может имитировать деревянные текстуры. Ещё одним плюсом цвета венге можно считать его немаркость.

Дверь венге

Цвет венге всегда впишется в любой дизайн

Для наружной части входной двери желательно использовать немаркий цвет, чтобы пыль, капли и прочее были не так заметны. Сам дизайн зависит от того, где именно будет установлена дверь.

Коттеджи могут не ограничивать себя ни размерами, ни формой, ни дополнительными элементами декора. А сама дверь установленная в коттедже или частном доме может быть выбрана из уже готовых вариантов или изготовлена по индивидуальным размерам и дизайну.

Для квартир не так часто устанавливают что-то необычное и эксклюзивное, чтобы не привлекать излишнее внимание, но оригинальный дизайн может оказаться внутри, со стороны прихожей. По ту сторону квартиры можно обнаружить более качественную отделку и стилизированное оформление.

Для тех, кто всё же больше любит деревянные изделия, можно использовать накладки из дерева. Снаружи дверь будет смотреться, как просто деревянная, а внутри будет находиться стальной лист. Облицовка камнем прекрасно украсить дверь, оформленную в старинном стиле или даже в винтажном.

Фурнитура

Даже самую обычную окрашенную дверь можно кардинально изменить, всего лишь установив новые ручки и нумерацию. А добавив накладные розетки, самое простое дверное полотно преобразится и покажет себя с новой стороны. Такие элементы можно найти в специализированных магазинах, они выполняются в разных ценовых диапазонах. Увидев всё разнообразие, не стоит скупать всё подряд и творить абстрактную аппликацию. Украшения желательно выбирать в одной цветовой гамме и стиле.

Разительно меняется дизайн двери при замене петель и замков. Несмотря на то, что эти элементы небольшие и не должны сильно бросаться в глаза, выбиваясь из общей картины, они сильно портят весь вид двери. Массивные петли добавят двери надёжности и аристократизма, а хорошо задекорированный замок не будет выбиваться своим современным видом.

Всё чаще сейчас можно встретить дома, где устанавливают вместо дверного замка колокольчик, гонг или ручку-стучалку. Такие милые элементы могут и не нести в себе функциональной нагрузки, но определённо придают дизайну дома определённый шарм и стиль. Такие атрибуты можно найти уже готовыми или заказать изготовление по индивидуальному эскизу. Использованы могут быть самые разные материалы, чтобы максимально подчеркнуть оригинальный стиль своего дома.

В салоне входных дверей «Guardian» Вас ждет большой выбор внешней и внутренней отделки для каждой из дверных конструкций, а также самая стильная и качественная фурнитура. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы по тел. 21-27-00