Знание о том, как выбрать входную металлическую дверь в квартиру, имеет очень важное значение не только для оформления интерьера, но и для обеспечения требуемой безопасности домочадцев. Здесь важно все: дизайн, петли, степень защиты замков, толщина и качество металла. Немаловажное значение имеет даже стиль оформления откосов на входную дверь. Фото гармонично вписанных в интерьер дверей, поражают креативным дизайном и продуманностью.

Входнаые двери (венге)

В нашем салоне можно выбрать дизайн входной двери из тысячи вариантов

Во-первых, оцениваем качество материала. Понятно, что это металл. Но даже сталь бывает абсолютно разного качества. Если взять дешевую дверь, то её можно сравнить с жестяной банкой – настолько мягкие листы стали в ней применяются. Двери премиального качества производят из высокопрочной высоколегированной стали. Несомненно, такие изделия гораздо лучше, но их запредельная стоимость часто вынуждает искать вариант более доступный.

Во-вторых, надежность конструкции зависит от толщины металла. По крайней мере, наружный лист стали должен быть не менее 2 мм в толщину. Сталь меньшей толщины очень легко может быть деформирована от удара ногой или даже вообще вскрыта консервным ножом. По принятым нормам, общая толщина всего полона не должна быть меньше 4 см. Этот показатель зависит от того, какое в двери внутреннее наполнение. Чем оно толще, те качество двери лучше.

В-третьих, перед тем как выбрать входную металлическую дверь в квартиру, обязательно удостоверьтесь в наличии у нее ребер жесткости внутри полотна. Чем их больше, тем лучше. Ведь эти конструктивные элементы повышают прочность дверного полотна, а также предупреждают возникновение вмятин и проседание наполнителя внутри двери.

В-четвертых, обратите внимание на присутствие швов на полотне. Их быть просто не должно. Деформировать дверь по шву, даже если она из толстого металла, можно любым тяжелым предметом. Листы должны между собой соединяться только совершенно бесшовным способом.

От качества используемого наполнителя зависят прочность, тепло- и звукоизоляция изделия. Не стоит останавливаться на моделях, в которых наполнителем служит гофрированный картон. Гонясь за дешевизной, вы получите абсолютно непригодную дверь в своей квартире. Её можно установить в каком-нибудь подсобном помещении, но никак уж не доверять ей свою безопасность.

В идеале нужно выбирать такую дверь, которая будет изначально утеплена изнутри. Ведь от металла в зимний период исходит холод, если внешний лист не изолирован от внутреннего. Обычно для полых конструкций принято использовать два типа утеплителя: листовой и сыпучий. В качестве последнего применяют гранулированный полистирол, перлит, пенопласт, пробку. Листовые же утеплители представлены мягкими (стекловолокно и минеральная вата) и жесткими (полиуретан, пенополистирол). Их просто укладывают в пустоты пространства внутри полотна. Подобная подложка обеспечивает высокую защиту от проникновения холодного воздуха в квартиру.

Замков должно быть несколько! Кроме того, обратите внимание, чтобы принцип их действия был различным. Запорные ригели должны быть большого диаметра и заходить достаточно глубоко в косяк. Хорошо, если их не видно, так как это затруднит возможное срезание режущим инструментом. В двери должен быть предусмотрен механизм ригелей, которые закрывают дверь не только сбоку, но сверху и снизу.
Обратите внимание и на наличие дополнительных устройств в комплекте. Сюда могут входить: наличники, смотровой глазок, доборы, резинки-уплотнители, порожек, доводчики, накладки на петли.

Выбирая дверь, нужно придирчиво отнестись к выбору дизайна. Ведь он должен полностью соответствовать интерьеру помещения, вплоть до стиля отделки откосов входной двери изнутри. Фото различных дверей говорит о том, что их разнообразие огромно, и выбрать есть из чего.

дверь в интерьере

Даже самый недорогой дизайн может удачно вписаться в интерьер

К внешнему покрытию основным требованием является его прочность и износостойкость, поэтому достаточно ограничиться краской. Прекрасно на входной металлической конструкции смотрится молотковая крупнозернистая покраска. А вот внутри помещения дверь должна выглядеть презентабельно. Поэтому покрытие должно быть из ламината, МДФ, шпона или даже кожи. По цвету и фактуре никаких ограничений нет.

Выбрав и установив понравившееся изделие, вы непременно зададитесь вопросом, чем отделать откосы на входную дверь. Фото различных вариантов поможет вам определиться с выбором. Сегодня существует множество различных способов. Среди них можно отметить: оштукатуривание, покрытие пластиковыми панелями, устройство откосов из гипсокартона. Самым надежным для входной двери является оштукатуривание поверхности откосов. Это дешевый способ, но требует определенных умений. Тем не менее, оштукатуренную поверхность можно отделать различными отделочными материалами, полностью совпадающими по дизайну с приобретенной дверью.

Тысяча вариантов входных дверей в салоне  «Guardian”, ТК «Орион»,ул. Федюнинского,43, 1 уровень, тел. 21-27-00