Надежность и хорошая теплоизоляция – это два основных требования, предъявляемых к входным уличным дверям.

Рассмотрим вопрос о том, какие входные двери лучше ставить в частном доме с точки зрения надежности их конструкции. Прочность двери зависит от двух основных факторов – конструктивных особенностей и технологии изготовления.

Входная уличная дверь ДС 6. Вариант декора.

Входная уличная дверь ДС 6. Вариант декора. Уникальная конструкция с гарантией непромерзания до -60 градусов. Подробнее по тел. 21-27-00

Отдавать предпочтение нужно входным дверям, для изготовления полотна которых используется стальной лист толщиной от 1,2 до 2 мм. Чем толще сталь, тем прочнее и жестче дверь. Приобретать в качестве уличных, двери из слишком тонкой жести (менее 1,2 мм) мы не рекомендуем. Особенно в этом плане подводят китайские производители, жесть на таких дверях можно легко порезать ножом для открытия консервов. Помимо надежной конструкции двери и коробки, защиту от взлома обеспечивают усиленные петли. Количество петель зависит от конструкции конкретной двери – её габаритов, толщины металла, вида наружной и внутренней отделки. Даже если дверь не тяжелая, она должна быть оборудована не менее чем тремя петлями, и лучше, если снаружи они будут недоступны.

Теплоизоляция и решение проблем с промерзанием входной двери

В наших суровых тюменских климатических условиях вопрос, какие двери поставить в частный дом, чтобы не промерзали, имеет особое значение. При отсутствии внешней защитно-декоративной панели, наледь и иней на металлическом полотне – обычные явления, и особенно, если дверь выходит непосредственно на улицу. Однако даже при наличии двусторонней облицовки и неотапливаемого тамбура внутреннее помещение не будет защищено от холода если дверь не имеет утепления. Обязательной составляющей любой входной двери является надежный внутренний теплоизоляционный слой. В качестве утеплителя может быть использована минеральная вата, пенополистирол и прочие материалы с низкой теплопроводностью. Для максимальной термоизоляции утеплитель рекомендуется размещать и в пустотелом каркасе дверной коробки. При покупке входной двери для дома обязательно уточните этот момент. Существует несколько способов решения проблемы промерзания входных дверей: Установка металлической двери в холодный тамбур или веранду. При этом из отапливаемого помещения в тамбур устанавливается металлопластиковая дверь, которая обладает низкой теплопроводностью и отсекает проникновение холодного воздуха в помещение из тамбура. В результате входная дверь не будет соприкасаться с теплым воздухом помещения, но будет выполнять защитные функции. Данный способ решения проблемы промерзания весьма эффективный, но его не всегда можно применить, особенно если строительство дома уже закончено.

Входная железная дверь для частного дома или коттеджа

Входная железная дверь для частного дома или коттеджа с терморазрывом. Вариант декора двери ДС 6.

Мы предлагаем Вам второй способ решения проблемы промерзания — это выбор металлической двери с терморазрывом. Дверная конструкция ДС 6 – вот реальное решение проблемы промерзания входной двери!

  • Увеличенная глубина дверной коробки до 119 мм. Коробка имеет терморазделительную вставку и заполнена жестким вспененным полиуретаном.
  • Увеличенная толщина дверного полотна до 103 мм в базовой комплектации (при среднем показателе 90мм) ,что дает возможность установить большее количество утеплителя. Полотно также имеет терморазделительную вставку и заполнено жестким вспененным полиуретаном.
  • 3 сферические петли, позволяющие равномерно распределяют нагрузку веса дверного полотна.
  • Декоративные панели с атмосферостойким покрытием, которые позволяют сохранить первоначальный вид двери.

За ДС 6 приглашаем в салон входных дверей «Guardian”, ТК «Орион»,ул. Федюнинского,43, 1 уровень, тел. 21-27-00