В каком порядке делать ремонт в квартире? Как сэкономить время, деньги и нервы? Многие начинают ремонт с потолка, заканчивают полом, и уже потом устанавливают входную дверь. Правильно ли это? Рассмотрим всё по порядку.

 

Откосы

В процессе монтажа входной металлической двери в стенах просверливаются отверстия для крепления. Вероятнее всего, чистовая отделка откосов при этом будет повреждена. Какое решение?

Можно скрыть отверстия и другие повреждения при помощи доборов из MDF. Подобранные в цвет двери, они выглядят стильно и современно. А установка двери после завершения ремонта благодаря им не испортит интерьер.

Двери и пол

Еще один важный аспект во время ремонта: что устанавливать сначала – пол или двери? Здесь ответ однозначный. Черновой вариант пола можно делать и до установки двери. Но напольное покрытие (будь то плитка, паркет или ламинат) должно быть уложено ровно и впритык к дверной коробке, поэтому сначала нужно установить дверь.

Входные двери можно устанавливать сразу после окончания основных черновых работ. На каком конкретно этапе ремонта ставить входную дверь, решается в каждом конкретном случае индивидуально.
Покрытие металлической двери защищают от грязи, пыли, краски и механических повреждений при помощи вакуумной пленки. Доверить упаковку лучше профессионалам, чтобы замковые механизмы были надежно защищены. После завершения ремонта и снятия пленки вызовите мастера для проверки работы замков.

Кроме того, многие производители предусматривают возможность установки металлической двери без внутренней декоративной панели (или с ее базовым вариантом). Основная же панель монтируется уже после завершения ремонта. Это наиболее экономически выгодный вариант установки входной двери.

Когда ставить двери при ремонте в новостройке

Если в предыдущих случаях новую металлическую дверь можно монтировать на разных этапах, то в новостройке ее лучше заменить сразу. Почему? Застройщик устанавливает экономичные двери с самыми простыми замками, вскрыть которые не составит труда. К тому же, у строительных бригад могут остаться ключи от замка вашей двери. А значит, вы рискуете всеми инструментами, строительными и отделочными материалами, которые храните в квартире.

Если вы приобрели дорогую дверь класса «премиум» и не хотите испортить ее во время ремонта, можно установить недорогую временную дверь. В арсенале у Guardian есть дверная конструкция Фактор.

Входная дверь Фактор

Прочная, функциональная, комфортная входная дверь Фактор

 

Дверь Фактор — это решение для тех, кто ценит надежность и простоту:

  • Прочная, способна противостоять силовым и ударным нагрузкам
  • Комфортная, с надежной защитой от холода, шума и сквозняков
  • Функциональная, удобна и практична в эксплуатации
  • Стильная, подойдет для любого интерьера
  • Производится в России на заводе стальных дверей Гардиан.

По всем интересующим Вас вопросам мы готовы проконсультировать в салоне входных дверей «Guardian», ежедневно с 10.00 до 21.00 по адресу ул.Федюнинского,43, ТК «ОРИОН», 1 этаж, тел.: 21-27-00