На очереди обсуждение внешнего вида двери и фурнитуры.

Если Вы не читали: Первая часть по правильному подбору дверей и Вторая часть

Кроме функциональных характеристик необходимо обратить внимание и на эстетические качества. Не очень красиво будет выглядеть черное стальное полотно двери посреди изысканно оформленной квартиры. Выбор цвета входной двери в квартиру зависит от оформления интерьера. Некоторые модели могут иметь различный вид с каждой стороны, это возможно благодаря использованию разных материалов снаружи и внутри.

Большинство металлических моделей имеют уже полностью завершенный внешний вид, который в дальнейшем невозможно изменить без кардинального вмешательства в конструкцию. Для отделки в Гардиан зачастую используют шпон. В чем же его главное преимущество?

Во — первых, это натуральный материал.

Во — вторых, шпон способен придать двери роскошный богатый вид, имитируя полотно из цельного массива дерева.
Для премиальных дверных конструкции мы предлагаем нашим клиентам массив дуба или сосны.

 

Входная железная дверь

Вариант оформления входной железной двери оформленная натуральным шпоном.

Кроме всего перечисленного современные входные двери могут быть оснащены и другими приспособлениями. Дверная ручка, петли, глазок, броненакладки – это те мелочи, которые делают дверь удобной, надежной и привлекательной.

Как правило, во входных дверях применяются фалевые ручки. Чем тяжелее дверь, тем массивнее должна быть ручка. Для их изготовления применяются металлы и сплавы: медь, цинк, сталь, латунь и силумин. Покрытие может быть выполнено из хрома, латуни, никеля, золота или бронзы. Кроме того, элементы ручек могут быть деревянными или пластмассовыми, но такие модели менее прочные и долговечные.

Особенно тщательно к выбору покрытия ручки нужно отнестись, если входная дверь установлена на границе «улица-дом». Оно должно быть устойчиво к коррозии, повышенной влажности, ультрафиолету и механическим повреждениям.

В дверях Гардиан для дома установлены ручка «Азия», «Омега», «Персея», «ЭКО» или «Альфа» с хромовым или латунным покрытием. В квартирных дверях  в зависимости от модели устанавливается одна из ручек: «ЭКО», « Омега», «Амелия», «Элит», «Альфа» или «Гретта».

При помощи дверных петель полотно крепится к коробке. Их задача – обеспечивать открывание и закрывание двери, а также фиксировать конструкцию от провисания. Количество петель зависит от веса дверного полотна. Для большинства входных дверей используют две петли. В некоторых случаях, чтобы обеспечить максимальную надежность, устанавливают три петли. В среднем одна хорошая петля выдерживает до 140 кг. Таким образом, две петли могут выдержать дверь до 280 кг, три – до 420 кг. Вес стандартной входной металлической двери – около 100 кг.

Петли бывают левосторонние или правосторонние: от этого зависит сторона открывания входной двери. В стальных дверях Гардиан установлены две или три петли (в зависимости от модели) на упорных подшипниках. Они обеспечивают открывание двери до 180 градусов.

Броненакладка защищает замки от высверливания, выбивания и других методов взлома. Изготавливается из прочных сплавов (как правило, закаленной стали). Многие накладные броненакладки можно сбить, поэтому врезные считаются более взломостойкими.

В стальных дверях Гардиан используются врезные броненакладки для цилиндрового замка и накладки на ключевину сувальдного замка с направляющими для ключа. Фурнитура имеет покрытие из хрома или латуни. Комплектацию каждой модели уточняйте в фирменном салоне Гардиан!

Замок для входной двери

Замок для входной двери

 

Глазок позволяет осмотреть площадку перед квартирой или домом, не открывая двери. Качество глазка зависит от используемой оптики – она может быть выполнена из пластика или стекла. Корпус бывает пластиковый или металлический – из силумина, стали, латуни.

Глазки отличаются по углу обзора. Он может составлять от 120 градусов до 200 градусов. В глазках с небольшим углом обзора всегда есть «слепые зоны». Чем он шире, тем удобнее наблюдать за происходящим за дверь.

Все входные двери Гардиан можно дополнить качественной фурнитурой, которая прослужит вам долгие годы, подробности уточняйте в салоне ТК «Орион», ул. Федюнинского,43 и по тел. 21-27-00