А мы продолжаем разбираться в правильности выбора входной двери и сегодня рассмотрим вопросы материала, наполнения и замков!

Если Вы не читали: Первая часть по правильному подбору дверей

Стандартом для большей части потребителей считаются металлические модели. Они могут выполняться из разных сплавов. Самыми надежными считаются стальные двери с толщиной листа не менее 2 мм. Полотна не должны иметь сварных швов и различного рода дефектов, дополнительно они могут быть укреплены бронепластинами, каркас должен быть выполнен из прочной стали.

Многие производители предлагают своим покупателям металлические двери с несколькими слоями листов по довольно низкой цене. К таким моделям следует присмотреться повнимательнее. Дело в том, что часто толщина полотен составляет меньше миллиметра, они легко гнуться, а при ударе остаются заметные вмятины. Внутри такие полотна обычно заполнены картоном, а сам металл настолько тонкий, что его легко разрезать. Домушники вскрывают квартиры с подобными входными дверям и за считанные минуты, не спасает даже самый дорогой замок. С помощью простого ножа воры могут с легкостью его вырезать и проникнуть в ваше жилище.

Конструкция хорошей входной двери

Конструкция надежной, качественной входной двери

Решая вопрос, какую входную дверь лучше всего поставить в квартиру, обязательно обратите внимание на внутреннее наполнение понравившейся модели. Качественное полотно внутри имеет секционную структуру. В идеале это сталь, она формирует так называемые ребра жесткости. В дешевых и абсолютно не надежных моделях внутреннее наполнение представлено картонной гармошкой. Определить его достаточно просто: во-первых, такая дверь будет сравнительно легкой, во-вторых, если заглянуть внутрь через замочное отверстие, вы все увидите своими глазами.

Что касается изоляционных материалов, в стандартных полотнах приемлемого качества наполнение выполняется из минеральной ваты, изолона, полистирола или пенополиуретана. Эти материалы обеспечивают достойный уровень теплоизоляции и препятствуют прохождению звука. Дополнительно по периметру полотна и дверной коробки могут быть установлены герметизирующие резинки.

Как выбрать надежный замок.

Хорошая входная дверь обязательно должна быть оснащена несколькими типами замков, при этом основным является только один из них, остальные выполняют функцию дополнительной защиты, например, когда необходимо надолго покинуть жилище. Профессионалы рекомендуют комбинировать сувальдные модели с цилиндровыми.

Принцип работы сувальдного замка заключается в следующем: внутри системы имеются пластины с выемками – сувальды, и только в одном положении возможно сдвинуть стержень и открыть замок. Такая система также применяется для сейфов, так как имеет противовзломную защиту. Рабочей частью замка второго типа является цилиндр, который поворачивается в нужное положение только родным ключом, однако с целью взлома его можно высверлить или выбить.

Третья часть статьи по подбору железной двери